Voici les recettes de Valérie LOESCHER proposées en dégustation le 27 août.
Quelques évidences : les plantes doivent être sérieusement identifiées, cueillies loin de toute pollution puis lavées plusieurs fois dont un bain en eau vinaigrée.
Jus de pomme aux fruits de berce et de carotte sauvage
un petit bol de fruits de berce et fruits de carotte sauvage
1l de jus de pomme
1/4l d’eau gazeuse
2 c à s de sucre
Enlevez les fruits de berce de l’ombelle et hachez les fruits de carotte, versez le jus de pomme et le sucre sur les fruits hachés dans un saladier, et laissez reposer au minimum une heure au frais.
Mixez et filtrez et au moment de servir, ajoutez l’eau gazeuse
Se boit bien frais
Cake au chocolat et tanaisie
Pour 6 personnes
2 œufs
100g de farine
1 sachet de levure
70g d’huile
80g de sucre
100g de yaourt
50g de chocolat
1 bol de feuilles de tanaisie
Enlevez la nervure centrale de la feuille de tanaisie, hachez les feuilles.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure, le yaourt, les œufs l’huile et la tanaisie hachée.
Mettre la pâte dans des moules à muffins, ajouter dans chaque muffin un morceau de chocolat et faire cuire à 180°C pendant environ 30’.
Recette adaptée de la recette publiée dans le blog http://naturedherbe.over-blog.com/
Gressins à la feta et aux fleurs d’achillée millefeuille
Pour 20 pièces:
200 g de farine
15 g de levure fraîche (ou séchée mais il faut modifier les quantités)
1 c c de sel
1 c s d'huile d'olive
1,2 dl d'eau tiède
un bol de fleurs d’achillée millefeuille finement hachées
100 gr de feta
Délayer la levure dans l'eau, ajouter l'huile, mélanger.
Dans un bol, verser la farine, le sel, faire une fontaine et verser le liquide.
Pétrir une minute, puis ajouter la feta émiettée et l'achillée millefeuille. Pétrir encore pour amalgamer le tout.
Laisser lever à couvert une à deux heures.
Diviser la pâte en 10 parts, former des boudins de 10cm de longueur, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuisson: 20 min dans le four préchauffé à 180°.
Recette adaptée de la recette « grissinis feta ail des ours » extraite du blog cuisinesauvage.blogspot.com