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27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 08:39

Voici les recettes de Valérie LOESCHER proposées en dégustation le 27 août.

 

 

Quelques évidences  : les plantes doivent être sérieusement identifiées, cueillies loin de toute pollution puis lavées plusieurs fois dont un bain en eau vinaigrée.   

 

 

Jus de pomme aux fruits de berce et de carotte sauvage


un petit bol de fruits de berce et fruits de carotte sauvagecarotte sauvage

1l de jus de pomme 

1/4l d’eau gazeuse 

2 c à s de sucre 

 

Enlevez les fruits de berce de l’ombelle et hachez les fruits de carotte, versez le jus de pomme et le sucre sur les fruits hachés dans un saladier,  et laissez reposer au minimum une heure au frais.

Mixez et filtrez et au moment de servir, ajoutez l’eau gazeuse 

Se boit bien frais

 

 

Cake au chocolat et tanaisie

Pour 6 personnestanaisie

2 œufs

100g de farine

1 sachet de levure

70g d’huile

80g de sucre 

100g de yaourt

50g de chocolat 

1 bol de feuilles de tanaisie 

 

Enlevez la nervure centrale de la feuille de tanaisie, hachez les feuilles.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure, le yaourt, les œufs  l’huile et la tanaisie hachée.

Mettre la pâte dans des moules à muffins, ajouter dans chaque muffin un morceau de chocolat  et faire cuire à 180°C pendant environ 30’.

Recette adaptée de la recette publiée dans le blog http://naturedherbe.over-blog.com/

 

 

Gressins à la feta et aux fleurs d’achillée millefeuille 

Pour 20 pièces:achillée

200 g de farine

15 g de levure fraîche (ou séchée mais il faut modifier les quantités) 

1 c c de sel

1 c s d'huile d'olive

1,2 dl d'eau tiède 

un bol de fleurs d’achillée millefeuille finement hachées 

100 gr de feta

 

Délayer la levure dans l'eau, ajouter l'huile, mélanger.

Dans un bol, verser la farine, le sel, faire une fontaine et verser le liquide.

Pétrir une minute, puis ajouter la feta émiettée et l'achillée millefeuille. Pétrir encore pour amalgamer le tout.

Laisser lever à couvert une à deux heures.

Diviser la pâte en 10 parts, former des boudins de 10cm de longueur, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuisson: 20 min dans le four préchauffé à 180°.

Recette adaptée de la recette « grissinis feta ail des ours » extraite du blog cuisinesauvage.blogspot.com


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commentaires

J
<br /> pour le cake chocolat-tanaisie je fais autrement : je remplace la quantité d'huile indiquée dans cette recette par : 1 cuillère à soupe d'huile et 3 de crème fraîche (car je n'aime pas l'aspect<br /> huileux, un peu celui des gâteaux au yaourt qu'on donne souvent à faire aux enfants). C'est plus succulent comme çà à mon goût.<br />
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