Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 22:45
quand sur Queuleu flotte une odeur de chocolat, Elodie est aux fourneaux ...

fondant choco

3 oeufs

125 g sucre

100 g farine

200g chocolat noir

15 cl eau

125 g beurre

une bonne dose de feuilles de basilic coupées finement

 

Dans un saladier mélanger les oeufs entiers et le sucre. Puis ajouter la farine, le mélange doit être parfaitement homogène.

Préchauffer le four thermostat 6-180°.

Au micro-ondes ou au bain-marie, mettre à fondre le chocolat en morceaux et l'eau.

Mélanger, puis ajouter le beurre en petits morceaux. Remettre à fondre une à deux minutes.

Incorporer le chocolat fondu à la préparation, bien mélanger, puis ajouter le basilic et mélanger alors délicatement.

Verser dans un moule à cake beurré, mettre au four pour 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 15 minutes pour un effet fondant.

Ou mettre au réfrigérateur, déguster le lendemain pour un effet ganache.


Partager cet article
Repost0

commentaires