Ingrédients
1 bouquet de menthe
1 bouquet de mélisse
125g de sucre
4 œufs
125 g de farine
Grué de cacao ( facultatif )
Pépites de chocolat
Sucre glace
Couper fin un bouquet de menthe et un de mélisse et les mélanger à 125 g de sucre. Fouetter le sucre avec 4 jaunes d'œufs, puis mélanger à 125 g de farine.
Ajouter quelques éclats de grué de cacao dans la pâte pour surprendre un peu le palais, la texture du gâteau roulé étant très aérienne.
Ajouter les 4 blancs d'œufs en neige en deux fois, la première pour assouplir le mélange jaunes-sucre-farine, la deuxième tout en délicatesse, pour préserver les blancs aériens.
Sur du papier sulfurisé, étendre cette pâte et la parsemer de quelques pépites de chocolat noir.
La cuisson est rapide, environ 15 minutes, la pâte devant rester souple pour pouvoir la rouler sur elle-même, dès la sortie du four, avec son papier sulfurisé. Quand elle a tiédi décoller le papier, le roulé garde alors sa forme.
Passer au micro-ondes, sur du papier absorbant, une autre poignée de mélisse et menthe mélangées.
Les herbes se déshydratent très vite au micro-ondes : il faut les surveiller pour qu'elles ne brûlent pas !
Hacher les herbes desséchées avec du sucre glace et en recouvrir le gâteau.